Projeto

Casa estilo Bauhaus com paredes de vidro interiores

Casa estilo Bauhaus com paredes de vidro interiores

Um edifício preservado da Bauhaus dos anos 30, no coração de Tel-Aviv, possui um apartamento que foi reformado para refletir sua antiga glória. Esta é a residência particular dos arquitetos Amir Navon e Chen Navon, que trabalharam em colaboração com os designers de interiores Lital Ophir e Ilana Bronfen no espaço de 97m². Também está incluída na reforma uma varanda de 37 metros quadrados com vista para uma das avenidas mais atraentes da cidade, situada ao lado do teatro nacional de Israels, "Habima". A equipe reconheceu coletivamente a importância de honrar a herança do edifício, preservando sua arquitetura clássica da Bauhaus dos anos 30 e começou a dar ao interior contemporâneo uma injeção de estilo clássico europeu.

  • 1 |
Este apartamento já havia sido reformado há vários anos com inquilinos anteriores, mas o resultado foi um espaço apertado e sem graça, sem fluxo natural para a área da varanda externa. O apartamento havia perdido seu caráter e senso de estilo único. Foi decidido que o interior deveria ser mantido como um grande espaço retangular, paralelo às 4 portas de saída deslizantes da varanda da Bauhaus, para que a luz natural pudesse entrar.

  • 2 |
Um palete de cores monocromáticas de branco, cinza e preto forma a base de algumas notas muito mais fortes de verde e azul, como este sofá Husk da BB Italia, voltado para a vista da varanda.

  • 3 |
A cadeira Slow by Vitra, colocada perto das estantes do chão ao teto, fornece um local confortável para se ler. Uma parede de blocos original foi exposta como pano de fundo, e um tapete Doshi Levian completa o visual descontraído.

  • 4 |
O teto do apartamento da década de 1930 foi mantido em sua altura original de 3 metros. Chama-se atenção à sua ampla altura com a instalação de 4 luminárias interessantes na sala de jantar. Cadeiras de jantar modernas que combinam com falta de acessórios acrescentam sacos de caráter peculiar à mesa, localizada em frente à ilha da cozinha, logo atrás do sofá.

  • 5 |
O ambiente limpo e arejado do espaço de estar vem da implementação de uma série de elementos independentes, que não perturbam a totalidade do espaço. A noção conceitual de "ilhas" mais materiais Pedra de mármore de Carrera, aço, vidro e carvalho de espinha de peixe é igual a uma vibe legal.

  • 6 |
A cozinha é composta por um grande cubo de armazenamento verde e uma ilha de cozinha central projetada personalizada que é utilizada pela frente e por trás. A ilha branca parcialmente flutuante contém a placa e o forno, uma área de cozimento e a máquina de lavar louça. Os armários verdes escondem duas geladeiras, uma barra de água e uma máquina de café, além de louças e despensa.

  • 7 |
As passagens se formam naturalmente entre esses volumes independentes, abrindo caminho para quartos, banheiros e varanda.

  • 8 |
O alto cubo de armazenamento de cozinha verde é completamente cercado por uma vitrina de vidro dividida por perfis belgas de cor branca como pedra, que lembram o estilo europeu do edifício. Portas situadas em ambos os lados dos armários verdes levam a uma sala de jogos.

  • 9 |
O cubo verde também oferece algum armazenamento deste lado, perfeito para armazenar caixas de brinquedos ou para organizar materiais de arte e artesanato. A decoração de Thekid foi mantida simples; apenas obras de arte emolduradas ordenadamente sugerem o objetivo da sala.

  • 10 |
A luz natural extra flui para a sala de jogos através da parede e portas de vidro com segurança interna.

  • 12 |
O quarto principal é acessado através das portas de vidro de perfil da Bélgica, combinando com as vistas na sala de estar de plano aberto. A "parede" do quarto é na verdade uma unidade modular projetada sob medida. A carpintaria personalizada é um banco para quem entra e sai do apartamento de um lado e um armário acessado a partir do quarto do outro lado. Uma casa de banho privativa é envolto em um volume envidraçado, ficando à vista do quarto até que uma cortina de privacidade seja fechada.

  • 13 |
Mais peças de acento de cobre podem ser encontradas decorando a área do banheiro. Os outros elementos aqui foram mantidos completamente brancos para um novo visual. Até a torneira exclusiva, acima de uma bacia de cubos suspensos na parede, tem o tratamento branco da neve.

  • 14 |
Uma pequena mesa funciona como uma prateleira prática para dispensadores de sabão, tornando os produtos de banho facilmente acessíveis quando sob o chuveiro.

  • 15 |

  • 16 |
O quarto das crianças foi projetado para acomodar um menino e uma menina. Uma cama feita sob medida permite que os dois durmam pé a pé, com gavetas de armazenamento embaixo.

  • 17 |
O quarto das crianças é construído a partir de paredes de concreto e mede apenas 10 m². Por causa de suas proporções limitadas, o espaço foi mantido o mais limpo possível para oferecer uma área mais espaçosa para as crianças, e é por isso que encontramos a maioria dos brinquedos armazenados na sala de jogos. Em frente à cama exclusiva, também foi criado um armário especial. Este abriga uma estação interna de troca de fraldas no meio.

  • 18 |
O banheiro é um assunto minimalista com torneiras pretas e armários de parede.

  • 20 |
Na varanda da Bauhaus, há espaço suficiente para uma mesa de piquenique em família para um agradável jantar ao ar livre.

  • 21 |
Dois assentos confortavelmente almofadados estão espaçados ao longo da varanda para permitir que os proprietários apreciem a vista de diferentes perspectivas e em diferentes momentos do dia, à medida que o sol se move.

  • 22 |


Leitura recomendada: Casa Bauhaus estilo contemporâneo em Haifa


Assista o vídeo: 19 Decor Ideas to Bring New Life to Your Small Space (Dezembro 2021).