Projeto

Design de casa tropical com pátio interior

Design de casa tropical com pátio interior

The 7 × 7 House é um espaço tropical montado pela IZ Architects, para uma única proprietária. O design da casa foi influenciado por sua localização em Danang, uma cidade costeira central do Vietnã, onde o clima tem mudanças dramáticas entre as estações ensolarada e chuvosa e vê tempestades tropicais a cada ano. Pediu-se à equipe que criasse um espaço de ligação flexível para refletir o modo de vida aqui, onde as pessoas locais levam uma existência aberta e amigável, influenciada pelo budismo. O arquiteto principal olhou para pequenas casas rurais ao redor da zona rural costeira do Vietnã e foi inspirado por seus espaços humildes e zen.

  • 1 |
Uma bela árvore viva habita o vazio da escada e oferece vista para muitos cômodos da casa. As salas de interligação foram criadas para evocar uma sensação de proximidade e energia fluindo livremente pela casa. Houve um claro encontro de mentes entre o arquiteto e o proprietário, na medida em que desejavam construir uma casa eficaz, ecológica e amigável, que aproveitasse as características naturais da região.

  • 2 |
Um recorte em arco na lateral da sala atinge os galhos das árvores, que buscam a luz natural do sol. Uma parede de tijolos expostos cria um pano de fundo quente e texturizado para a folhagem verde contrastante da árvore. Dentro da sala, a decoração é em tom de madeira e concreto bruto. Mesas de café de ninho brancas ficam em cima de uma área de azulejos decorativos, que trazem um pouco de padrão e cor ao arranjo do salão. Uma cadeira de acento cinza da sala de estar está vestida com uma almofada de dispersão azul fresca.

  • 3 |
Encontramos uma repetição do azulejo estampado no pátio do corredor, desta vez cobrindo um conjunto de degraus separados da escada principal. A etapa adjacente é formada como parte da plantadeira de concreto que segura a árvore interna. A árvore ajuda a fazer com que o pequeno interior da casa pareça maior e arejado, e liga os dois andares da casa.

  • 4 |
À primeira vista, os degraus abertos da escada de madeira parecem flutuar livremente até o primeiro andar.

  • 5 |
A luz solar natural de cima brinca sobre o pátio de concreto.

  • 7 |
Os eixos amplamente espaçados mantêm a aparência aberta e arejada.

  • 8 |
Um restaurante de cozinha em forma de L ocupa um canto da sala de estar do térreo. Uma bancada de mármore branco encontra um balcão para café da manhã de madeira maciça com vista para o pátio.

  • 9 |
A cozinha em forma de L com uma península também tem vista para outro pátio sem plantio atrás da área da pia. O banco de jantar está preso ao teto em uma extremidade; está equipado com banquetas de madeira de um lado e um banco de jantar para o outro para fornecer muito espaço para a empresa.

  • 10 |
O familiar azulejo amarelo e azul ocre compõe o resplendor da cozinha abaixo de um banco de prateleiras e prateleiras abertas.

  • 11 |
O plano da casa incorpora dois poços de luz que permitem que uma brisa fresca e a luz solar natural se infiltrem na casa. Os desafios climáticos também foram abordados pelo fato de a área do local ser muito pequena e três lados da casa ficarem escondidos dos elementos.

  • 12 |
O quarto tem um esquema de decoração simplista e fresco, adequado à região.

  • 13 |
Um conjunto de persianas internas se abre em direção ao pátio interno, fornecendo uma visão dos galhos mais altos da árvore residente.

  • 14 |
A janela interior liga o espaço do quarto ao andar de baixo da casa. As persianas de madeira formam um cenário pitoresco para uma pequena área de estar, mobiliada com uma cadeira de acento do quarto e um apoio para os pés, além de uma pequena mesa lateral.

  • 15 |
Um conjunto de estatuetas colocadas em uma prateleira abaixo de uma televisão pendurada na parede retratam a antiga diretriz de 'Não fale mal, não ouça mal, não veja mal'. Roupeiros de madeira são cobertos com mais prateleiras de armazenamento abertas. Uma porta dentro do quarto leva a um banheiro privativo.

  • 16 |
Dentro do banheiro, a rede branca decorativa deixa entrar a luz do sol de um vazio posicionado dentro da construção - que é o mesmo poço de luz que abriga a planta atrás da pia da cozinha no andar de baixo. Uma unidade de vaidade montada na parede tem uma prateleira de toalha de madeira clara coberta com mármore branco liso. Um espelho emoldurado de madeira correspondente abrange a zona de lavagem. A penteadeira do banheiro fica em uma despensa no andar de cima.

  • 17 |
Um chuveiro separa uma zona de lavagem que inclui uma área de chuveiro em pé e uma banheira com seu próprio chuveiro. Os azulejos cinza do banheiro, texturizados, cobrem todas as paredes dentro e fora da zona úmida e revestem a lateral da banheira.

  • 18 |
Uma variedade de designs de iluminação embutida iluminam a casa. Uplighters foram focados na árvore do pátio para efeito dramático.

  • 19 |
A área de jantar da cozinha fica completamente aberta para o pátio, proporcionando um efeito mais espaçoso. O piso de concreto funciona perfeitamente entre os dois espaços, e o tom de madeira cor de mel une as áreas ainda mais. Uma porta atrás da escada leva a um vestiário no térreo, ideal para os hóspedes. A outra porta à direita leva ao armazenamento. O arco dá acesso ao vazio claro que abriga a planta da cozinha.

  • 20 |
Apesar do uso de matéria-prima e arestas duras no interior, a casa possui uma atmosfera calorosa e acolhedora.

  • 21 |
Um exterior de concreto branco corresponde às paredes brancas dentro.

  • 22 |

  • 23 |

  • 24 |

  • 25 |


Leitura recomendada: 51 projetos de pátio cativantes que nos fazem impressionar


Assista o vídeo: Sneak Peek Japandi Style Designer Dream Home in Silicon Beach (Outubro 2021).