Projeto

Propriedade enorme na Indonésia ressuscitou da arquitetura de concreto bruto

Propriedade enorme na Indonésia ressuscitou da arquitetura de concreto bruto

Aproximadamente 5600 metros quadrados de terreno em Bandung, na Indonésia, tornaram-se o local de construção desta casa familiar de luxo. A empresa de arquitetura Andramatin, conhecida por sua abordagem limpa e moderna da arquitetura, projetou o IH Residence em volumes sólidos de concreto bruto e vastas planícies de vidro. Uma estrutura enorme com funções abundantes foi realizada, enquanto a vastidão da paisagem foi mantida. Ele segue a natureza do local alongado e inclinado, com uma pegada longa e recuada, posicionado centralmente para facilitar a ventilação cruzada do clima frio e fresco da cidade. Terraços abundantes, varandas e amplas piscinas ao redor do perímetro trazem equilíbrio à massa dominante do edifício.

  • 1 |
Bandung, na província de Java Ocidental, tem alta precipitação de chuva a cada ano. Em resposta a este clima, a casa recebeu um amplo conjunto de beirais para enfrentar as chuvas, bem como para proteger o interior da luz solar direta. Eles se estendem até seis metros, pendendo sobre os terraços e piscinas.

  • 2 |
Um exterior brutalista da casa surge da paisagem verde, que equivale a aproximadamente a mesma metragem quadrada da própria casa.

  • 3 |
Há muitas árvores ao redor do terreno, algumas das quais estão alinhadas na beira da enorme piscina externa.

  • 4 |
As paredes de vidro abrem o interior da casa até as belas vistas naturais que a rodeiam. A fachada de vidro transparente também ajuda a tornar a massa geral da estrutura imponente mais clara.

  • 5 |
Devido à vizinhança de baixa densidade e à enorme escala do local, os vizinhos que se aproximam não preocupam os proprietários da casa de vidro.

  • 6 |
Em toda a natureza inclinada do local, a paisagem inspira uma ênfase divertida em diferentes alturas de construção e circulações variadas.

  • 7 |
Rampas longas e corredores alongados são complementados com piscinas refletivas e vistas tranquilas.

  • 8 |
Apesar da falta de vizinhos, o sentimento de intimidade ainda era motivo de reflexão. A encosta sobe do sul para o norte e, no norte, a paisagem foi esculpida. Isso significa que o edifício fica no interior de um recinto aconchegante, dentro de seu próprio perímetro.

  • 9 |
Dentro da casa, há um fluxo aberto e arejado de lounge e cozinha e sala de jantar. Extensões espaçosas de piso brilhante esticam as passarelas entre os três. A parte de trás de um sofá moderno em forma de L marca uma borda clara ao redor do salão, encurralando uma mesa de café retangular. Uma dupla elegante de espreguiçadeira está sentada na outra extremidade do tapete da área, de frente para a vista para o jardim. Uma luminária de chão Arco acrescenta altura ao arranjo de móveis.

  • 10 |
A mesa de jantar retangular é uma enorme peça de artesanato em madeira maciça e concreto, combinada com cadeiras de jantar estilo Wegner. Um lustre de vidro delicado brilha à luz do dia, caindo de um teto de concreto bruto.

  • 12 |
O quarto está envolto em uma borda de armários de madeira ricos, além de uma enorme parede de portas de vidro que se abrem para a beira da piscina.

  • 13 |
Até o banheiro é aberto para a vista. Uma banheira autônoma de luxo e um enorme chuveiro cobrem a vista.

  • 14 |
O mesmo tom de madeira rico e tons neutros fluem por toda a casa, para formar uma sensação fluente de calma e serenidade.

  • 15 |
Um projeto moderno de escadaria de madeira e vidro sobe em um tanque de peixes Koi.

  • 16 |
Uma árvore majestosa cresce no centro da piscina de reflexão.

  • 17 |
Este local de beleza conecta visualmente dois volumes da casa.

  • 18 |
Vastos terraços atraem mais a área útil da casa.

  • 19 |
uma luz interior se derrama sobre as piscinas e os decks tarde da noite.

  • 20 |
Os LEDs externos captam furos de luz no gramado e dramatizam as árvores.

  • 22 |
Colunas de concreto marcham ao longo de um corredor ao ar livre.

  • 23 |
Painéis de madeira secretos escondem portas ocultas.

  • 24 |
Uma vista lateral do primeiro quarto que visitamos revela que um espaço de trabalho em casa está escondido discretamente atrás da cabeceira da cama. O banheiro com parede de vidro não é tão discreto!

  • 25 |
A beleza da árvore antiga reflete em águas tranquilas.

  • 26 |
Parte do terreno funciona como uma área de serviço na frente do local. Um porão está afundado três metros abaixo da parte principal da casa.

  • 27 |
O recesso serve como uma unidade de estacionamento.

  • 28 |
Um caminho inclinado leva a um lado da entrada.

  • 29 |
Cortinas em cascata de um lado da passarela.

  • 30 |
Apesar do exterior frio de concreto da construção, são os volumes de madeira quentes interiores que prevalecem para fazer a casa parecer calorosa e acolhedora. As plantas de interior puxam o jardim para além da parede divisória para ligar intrinsecamente todos os espaços.

  • 31 |
Ripas de madeira enchem outra seção do design moderno de escadarias, permitindo a passagem da luz natural enquanto se observa a linha de visão direta.

  • 32 |
Decks de madeira lisos cruzam-se com pátios de concreto, mantendo as passagens planas e fluidas. O gramado do verde esmeralda tapetes o espaço negativo.

  • 33 |
O perímetro mais externo da trama é protegido por altas árvores maduras que encontram o céu.

  • 34 |
Janelas de aspecto duplo desenham uma borda cristalina em torno de outro design impressionante de banheiro. Um banco de concreto de chuveiro corta uma das grandes janelas dentro de um gabinete de vidro sob medida, que fica ao lado de um cubículo de vidro igualmente transparente. A banheira tem uma visão de tudo e de uma pequena TV no canto.

  • 35 |
Planta baixa do porão.

  • 36 |
Planta do piso térreo.

  • 37 |
Planta do primeiro andar.

  • 38 |
Elevações sul e oeste.

  • 39 |
Desenhos de seção.


Leitura recomendada: 40 elegantes salas de estar que usam concreto para se destacar


Assista o vídeo: Casas de Alto Padrão - Casa STUART (Dezembro 2021).